Добро пожаловать, Гость
E-mail: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Допустимый уровень заработной платы

Допустимый уровень заработной платы 06.02.2018 14:14 #9375

  • YliaSazhko
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 13
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно уточнить уровень заработной платы при составлении смет на проектно-изыскательные работы (бюджетный обьект) ?

Re: Допустимый уровень заработной платы 19.02.2018 17:03 #9391

Добрый день!
Уровень зарплаты, учтенный индексами и показателями стоимости проектных работ, в соответствии с ДСТУ Б Д.1.1-7:2013 - 3400 грн. для разряда 3,8 в строительстве. Согласно п.6.1 ДСТУ уровень среднемесячной зарплаты для работников проектно-изыскательских организаций соответствует 7 разряду сложности работ в строительстве.
Вы можете учесть более высокий уровень зарплаты, чем 3400 грн., но для этого необходимо иметь расчет уровня заработной платы для своей организации согласно Порядку расчета зарплаты и, что самое сложное, структуру стоимости проектных работ для своей организации по данным предыдущего периода, где Вы использовали индексы и показатели по ДСТУ (эта структура, как правило, составляется и подписывается бухгалтером). Именно с учетом структуры стоимости выполняется расчет коэффициента к общей стоимости проектных работ с учетом изменения отдельных статей затрат. И, увы, очень часто особенно при бюджетном финансировании такие расчеты не принимают ни заказчики, ни в экспертизе.
  • Страница:
  • 1

Новости Учебного Цетра

Предлагаем Вам пройти дистанционные курсы обучения по сметному делу. Вы получите комплексные знания по составлению сметной документации, повысите Вашу квалификацию и будете в курсе последних изменений в сфере ценообразования в строительстве. Скидка 10% на Дистанционные курсы до 31 декабря 2017 года
С нового учебного года для слушателей сметных курсов действует «Программа лояльности».
© 1992-2017 Computer Logic Group
Строительные Технологии — СМЕТА ™ - зарегистрированный торговый знак. Свидетельство о регистрации товарного знака № 51252
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены.