Добро пожаловать, Гость
E-mail: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Отдельная расценка на ПОС

Отдельная расценка на ПОС 23.07.2020 16:29 #10369

Добрый день!
В каких случаях при проектировании внешних сетей электроснабжения возможно применение отдельной расценки на разработку ПОС согласно ЦПР на нестандарт. устаткування,табл.15,п.1 ?
В частности, при проектировании воздушных линий напряжением до 20кВ стоимость ПОС включена в стоимость проектирования (в таблице Относительная стоимость разработки проектно-сметной документации в процентах от цены к таблице 1-46)
А вот при проектировании ТП и их элементов (таблица 1-48), в относительной стоимости ПОС нет..
Также отсутствует процент на ПОС и в относительной стоимости к проектированию кабельных линий (табл.1-53)
Зато к табл.1-54 он опять есть.
Поэтому возникает вопрос - влючена ли стоимость разработки ПОС по все расценки или только в те, в которых прямо выделен процент на ПОС?
Можно ли использовать норму ЦПР на нестандарт. устаткування,табл.15,п.1 для тех расценок, где процент на ПОС прямо не указан?
Спасибо.
Изменено: 23.07.2020 16:30 от electrse@gmail.com.

Re: Отдельная расценка на ПОС 23.07.2020 17:03 #10370

Добрый день!
«Ценник на разработку проектными организациями Госстроя СССР конструкторской документации для изготовления нестандартизированного оборудования» предназначен для определения стоимости конструкторских работ.
К нестандартизированному оборудованию относится оборудование, предусматриваемое в утвержденных проектах (рабочих проектах) и сметах на капитальное строительство и изготавливаемое по разовым заказам объединения, предприятия или строительно-монтажными организациями по заказным спецификациям и чертежам проектно-конструкторских организаций как неповторяющееся и применяемое лишь в связи с особыми техническими решениями в проекте.
В Разделе 1 Сборника цен нет указаний, что организация строительства не учтена в тех или иных расценках, но есть указания практически к каждой таблице о неучтенных в расценках работах. Из этого можно сделать вывод, что для отдельных расценок распределение по видам работ приведено укрупненно и некоторые разделы не выделены. А в соответствии с "Общими указаниями по применению Сборника цен на проектные работы в строительстве" п.2.11 "Стоимость видов проектных работ, учтенных ценами, определяется по приведенным в разделах Сборника таблицам относительной стоимости и может уточняться проектной организацией в пределах общей стоимости по каждой стадии проектирования как при выполнении работ собственными силами, так и при передаче части работ субподрядным проектным организациям по согласованию с ними.
В таком же порядке может быть определена относительная стоимость других видов проектных работ, не выделенных в таблицах относительной стоимости.
"
Спасибо сказали: electrse@gmail.com

Re: Отдельная расценка на ПОС 23.07.2020 18:23 #10371

Большое спасибо за развернутый ответ!

Приятно с Вами работать!
  • Страница:
  • 1
© 1992 - 2022 Computer Logic Group
Строительные Технологии — СМЕТА ™ - зарегистрированный торговый знак. Свидетельство о регистрации товарного знака № 51252
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены.