Добро пожаловать, Гость
E-mail: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Ресурсы по проекту

Ресурсы по проекту 15.09.2009 14:03 #1582

  • Capricornus
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 15
Подскажите, как вбить стоимость в строку ресурсы по проекту, например, П181-10. В версии 7.6.1 это можно было сделать в базе раздела ресурсы по проекту. В версии 7.6.2 нет окна куда можно было вбить стоимость ресурса по проекту.

Ресурсы по проекту 15.09.2009 14:37 #1585

Тип ресурса «по проекту» обозначает, что данный ресурс не учтен в расценке и должен задаваться в локальной смете отдельной строкой, с нормой расхода, определенной по рабочим чертежам. По умолчанию ресурсы «По проекту» отображаются программой на «сером фоне». В поле «Обоснование» списка ресурсов по проекту отображается запись: «По проекту». Ресурсы «по проекту» отображаются программой в отдельной группе нормативных документов «Материалы по проекту».
Расход и цена ресурса по проекту не учитываются программой при расчете стоимости расценки!
Таким образом если в программе есть ресурсы "по проекту", то это значит что расценка открыта для редактирования, т.е. вы вместо ресурса "по проекту" (с шифром П-....) необходимо добавить отдельную строку с ресурсом из основной базы данных,(т.е. найти соответствие базе данных). Если такого ресурса нет, то необходимо будет создать новую расценку на этот ресурс, и добавить его в смету с нормой расхода, определенной по рабочим чертежам. Если в ресурсе "по проекту" норма расхода присутствует, то её нежелательно превышать...

Ресурсы по проекту 15.09.2009 15:05 #1586

  • Capricornus
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 15
Т.е., например расценка ЕД6-52-1, необходимо дать отдельной строкой стоимость каркаса металлического и деревометаллических щитов, расход стоит в расценке. Как мне дать стоимость? Должна ли я в базе создать новый ресурс на эти изделия с необходимой ценой, чтобы отправить его в смету? И в каком разделе нормативных документов, если в разделе "Материалы по проекту" это сделать невозможно?

Ресурсы по проекту 15.09.2009 15:36 #1587

Если, Вы не нашли подходящего ресурса в основной базе данных, то его необходимо создать самостоятельно, любым удобным для вас способом, описаным далее.

Добавление расценки в нормативную базу.

1.В списке окна «Редактор нормативной базы» выберите наименование нормативного сборника, в состав которого необходимо включить расценку. Щелкните мышью последовательность команд меню «База данных» – «Создать» – «Расценку». Программа выведет на экран окно «Свойства расценки».
Введите в соответствующие поля запроса обоснование расценки, единицу измерения, наименование на русском и украинском языках. Укажите вид работ. Для этого щелкните мышью кнопку «Выбор вида работ». В появившемся окне выберите наименование вида работ создаваемой расценки. Щелкните кнопку «Применить». Для строительных материалов, конструкций и оборудования укажите массу в тоннах за единицу измерения. Установите группу груза транспортировки. Для этого щелкните мышью кнопку «Выбор группы груза». В появившемся окне выберите наименование группы груза. Щелкните кнопку «Применить».
Щелкните мышью кнопку «ОК», расположенную в окне «Свойства расценки». Программа осуществит поиск расценки в нормативной базе по указанному Вами обоснованию. Если расценки с таким обоснованием нет в нормативной базе, программа создаст ее и отобразит в списке окна «Редактор нормативной базы».

2.Создание сметных норм по образцу
Вы можете создавать расценки нормативных сборников посредством использования команд «Копировать» - «Вставить», расположенных в пиктографическом меню основного окна программы либо в контекстном меню, которое вызывается по правой клавише мышки.

3. Создание расценок в пользовательской базе данных.
Для создания пользовательских норм предусмотрена дополнительная «пользовательская» база данных, которая может быть открыта в программе командой меню «База данных» - «Пользовательские нормы».
-создать сборник(«База данных» - «Создать» – «Нормативный сборник».
Программа выведет на экран окно «Добавить нормативный сборник»
Обоснование нормативного сборника может включать в себя цифры 0-9 и буквы русского алфавита. Максимальная длина обоснования 8 символов. Обоснование должно быть уникально в пределах нормативной базы. Наименование следует указывать на русском и украинском языках. Из раскрывающегося списка выберите вид работ, который следует установить по умолчанию для расценок данного сборника. Выберите из раскрывающегося списка тип расценок: работы, машины, материалы или перевозка. Нажмите «ОК». )

-создать расценку (в контекстном меню выберите команды «Создать» – «Расценку». Программа выведет на экран окно «Свойства расценки» Введите в соответствующие поля запроса обоснование расценки, единицу измерения, наименование на русском и украинском языках. Укажите вид работ. Для этого щелкните мышью кнопку «Выбор вида работ». В появившемся окне выберите наименование вида работ создаваемой расценки. Щелкните кнопку «Применить». Для строительных материалов, конструкций и оборудования укажите массу в тоннах за единицу измерения. Установите группу груза транспортировки. Для этого щелкните мышью кнопку «Выбор группы груза». В появившемся окне выберите наименование группы груза. Щелкните кнопку «Применить».
Щелкните мышью кнопку «ОК», расположенную в окне «Свойства расценки». Программа осуществит поиск расценки в нормативной базе по указанному Вами обоснованию. Если расценки с таким обоснованием нет в нормативной базе, программа создаст ее и отобразит в списке окна «Редактор нормативной базы».

Любой способ создания расценок даст вам возможность вносить её стоимость.

Ресурсы по проекту 15.09.2009 16:55 #1589

  • Capricornus
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 15
Планируете ли Вы вернуть графу цена в раздел базы ресурсы по проекту? Было удобно пользоваться этим разделом и не нужно было создавать дополнительные ресурсы. Спасибо за подробный ответ.

Ресурсы по проекту 15.09.2009 19:41 #1591

Написал: Capricornus
Планируете ли Вы вернуть графу цена в раздел базы ресурсы по проекту? Было удобно пользоваться этим разделом и не нужно было создавать дополнительные ресурсы. Спасибо за подробный ответ.


А зачем это нужно? Ведь ресурсы с шифром "по проекту" всё равно не включаются в сметную стоимость строительства и не учитываются в ведомости ресурсов (даже если установить им цену).
  • Страница:
  • 1
© 1992-2017 Computer Logic Group
Строительные Технологии — СМЕТА ™ - зарегистрированный торговый знак. Свидетельство о регистрации товарного знака № 51252
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены.