Добро пожаловать, Гость
E-mail: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Повторное прохождение экспертизы

Повторное прохождение экспертизы 03.03.2015 11:33 #7664

  • nastia_v
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 50
Доброе утро! Помогите, пожалуйста, разрешить проблемную ситуацию. В 2013 была составлена инвесторская документация, прошедшая экспертизу. После этого составлена Договорная цена (согдасно ДБН), а работы выполнялись уже в 2014 году-то есть акт закрывался по ДСТУ (мы бюджетная организация, все акты оплачены и находятся в Казначействе). Многие работы в актах не соответствуют тем, которые указаны в Договорной цене.
Вопрос: Нужно ли повторно проходить повторно экспертизу и впоследствии менять Договорную цену?

Re: Повторное прохождение экспертизы 04.03.2015 10:26 #7665

Добрый день.

По каким причинам работы в Актах не соответствуют тем, которые указаны в договорной цене? Заказчик в процессе строительства решил изменить проектные решения? Обнаружены ошибки, допущенные проектной организацией? И т.д.

В каких случаях проводится повторная экспертиза проектной документации:
Согласно п.8 «Рекомендаций по усовершенствованию порядка проведения комплексной государственной экспертизы проектов строительства и взаимодействию соисполнителей ее составных частей», приведенных в приложении к письму Госстроя Украины от 24.01.03 № 7/7-58, контроль за корректировкой проектов строительства по замечаниям государственных экспертиз относится к полномочиям соответствующих служб Укринвестэкспертизы.
В пункте 9 «Рекомендаций ...» указано, что повторной экспертизой считается процедура дополнительного рассмотрения документации после ее доработки по заключениям служб Укринвестэкспертизы, если это привело к изменениям архитектурно-планировочных, конструктивных и инженерных решений.
Спасибо сказали: nastia_v

Re: Повторное прохождение экспертизы 04.03.2015 10:43 #7666

  • nastia_v
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 50
Акт не соответствует Договорной цене по причине того, что подрядная организация приступила к ремонту и в процессе ремонтных работ были выявлены дополнительные объёмы и виды работ.
Теперь возник вопрос: нуждается ли в изменении Договорная цена (чтобы она была в соответствии с актами выполненных работ). Заранее спасибо

Re: Повторное прохождение экспертизы 04.03.2015 12:05 #7667

Изначально Ваш вопрос был об экспертизе. Но экспертизу проходит инвесторская документация, а не договорная цена.

Если Ваш вопрос: корректировать ли договорную цену в соответствии с выполненными работами, то Вы решаете этот вопрос с Заказчиком: меняете ли Вы ДЦ или делаете допсоглашение.

Если Ваш вопрос: проводить ли повторно экспертизу проектной документации, то ответ дан в предыдущем посте со ссылкой на "Рекомендации по усовершенствованию порядка проведения комплексной государственной экспертизы проектов строительства и взаимодействию соисполнителей ее составных частей», приведенных в приложении к письму Госстроя Украины от 24.01.03 № 7/7-58.
  • Страница:
  • 1
© 1992-2017 Computer Logic Group
Строительные Технологии — СМЕТА ™ - зарегистрированный торговый знак. Свидетельство о регистрации товарного знака № 51252
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены.