Добро пожаловать, Гость
E-mail: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО 27.07.2012 13:45 #3360

В 2011 году, выполняли работы для бюджетных организаций. У нас форма собственности - ЧП, все дозвилы и лицензии в порядке. Готовили документы, все как положено. Работы были выполнены, заказчику все понравилось. Уточню, работы отделочные (7 работ), суммы примерно от 12 до-90 тыс. грн . в этом году государство решило проверить использование бюджетных денег. Обэп изъял копии всех документов у заказчика, так как ничего предосудителього не было, мы тоже предоставили копии всех документов. Тут и началось самое интересное. Собраные документы, подают на экспертизу, и выясняют, что заработная плата, указанная в смете, больше фактически выплаченой зарплаты. т.е. в сметных документах начислено (примерно так) 80000грн плюс 30000грн налоги, а выплачено 30000грн. плюс 13000грн.налоги, это только за те месяцы когда были подписаны акты выполннных работ . Возбудили дело по факту. по ст.191 ч.2. Предъявляют воровсто 17000 грн (налоги). При проведении экспертизы не было учтено, что часть работ выполняли субподрядчики (на момент сбора документов это никого не интересовало), и зарплата своим работникам выплачивалась ежемесячно, согласно штатного расписания, даже в те месяцы, когда не было подписаных актов в.р.. экспертное заключение включило в себя только те месяцы, в которых были подписаны акты выполненых работ. а месяцы в которых выполнялись работы учтены не были. поэтому получилось такое расхождение.

но на мой взгляд это вообще не имеет никакого значения, сколько получено по смете, и сколько выплачено по факту, ведь зарплата начисляется, на основании утвержденного штатного расписания, все это прописано в кол. договоре. если они преъявляют воровство 17000 грн. налогов на зарплату, значит и зарплата не выплачена соответственно. Тогда возникает вопрос???? как поделить "лишние деньги". каков механизм???? или "лишние деньги" надо веруть государству ??? и с каких делов платить людям зарплату, если нет выполнения вообще???? кто добавит???



Статья 191. Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением
1. Присвоение или растрата чужого имущества, вверенного лицу либо находившегося в его ведении, —
наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на срок до четырех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
2. Присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением —
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО 03.08.2012 15:53 #3374

Здравствуйте.
Минрегионстрой разъясняет:
"Нормирование и оплата труда в подрядной организации осуществляются в соответствии с коллективным договором, заключенным на основании действующего законодательства о труде и об оплате труда, согласно которому часть заработанных предприятием средств отчисляется в резерв на оплату ежегодных отпусков, выплату вознаграждения за выслугу лет, вознаграждения по результатам работы и т.п. в соответствии с системой оплаты труда, действующей в подрядной организации.

Статьей 15 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.1995 №108/95-ВР (с из-менениями) предусмотрено: «Формы и системы оплаты труда, нормы труда, расценки, тарифные сетки, схемы должностных окладов, условия применения и размеры надбавок, доп-лат, премий, вознаграждений и других поощрительных, компенсационных и гарантийных выплат устанавливаются предприятиями в коллективном договоре с соблюдением норм и гарантий, предусмотренных законодательством, генеральным и отраслевыми (региональными) соглашениями.
С учетом этой нормы Закона Украины «Об оплате труда» подрядная организация имеет право самостоятельно формировать фонд оплаты труда и направлять на эти цели до-полнительные средства за счет прибыли, находящейся в распоряжении предприятия, или наоборот, экономить на этой статье, соблюдая нормы и гарантии, предусмотренные законо-дательством и коллективным договором, направляя денежные средства на жизненно важные для предприятия нужды.
При проверке правильности определения стоимости строительства в части заработной платы следует руководствоваться п.3.2.6 ДБН Д1.1-1-2000 «Правила определения стоимости строительства».
ЦО №12, 2006 г.
  • Страница:
  • 1
© 1992-2017 Computer Logic Group
Строительные Технологии — СМЕТА ™ - зарегистрированный торговый знак. Свидетельство о регистрации товарного знака № 51252
Авторские права на содержание опубликованных на сайте текстов и изображений защищены.